Об организации

Миссия

Волонтерское движение «Общие дети» – официально зарегистрированная воронежская благотворительная организация.

Наша цель – оказание материальной, медицинской, психологической, духовной и иной помощи несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации детям, а также малообеспеченным многодетным или неполным семьям.

В первую очередь мы стремимся помочь там, где дела обстоят хуже всего. Но наша помощь была бы невозможна, если бы не ваша поддержка, без неё мы бы не справились.

Каждому из нас: координаторов, волонтеров и друзей, – небезразлична судьба наших детей. Ведь чужих детей не бывает. И каждому маленькому человеку просто необходима семья, забота и помощь.

Мы уверены, что людские сердца наполнены любовью и светом, поэтому мы вместе.

Мы помогаем:

  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в больницах;
  • детям-сиротам в интернатах;
  • кризисным семьям;
  • тяжелобольным детям.


Авдеева Елена

Руководитель ВОБОО «Общие Дети», Главный член правления

Авдеева Елена.jpgНас часто спрашивают, как мы работаем и чем отличается волонтерская благотворительная организация от благотворительного фонда.

Начнем с того, что «Общие дети» – благотворительная организация. И благотворительный фонд, и благотворительная организация – юридические лица, использующие пожертвования на реализацию благотворительных программ. О том, как работает благотворительный фонд и волонтерская организация, обычно говорится в его уставе. В документе прописаны принципы работы, методы изыскания средств и распределения пожертвований.

Изыскивать средства для своей деятельности оба этих вида организаций могут следующими способами:

- получать добровольные пожертвования от физических лиц и компаний;
- получать субсидии и дотации от местного или государственного бюджетов;
- получать целевое финансирование или гранты от иных благотворительных фондов.

Однако, есть у фонда и организации различия.

Фонд может вести не запрещенную законодательством коммерческую деятельность и вкладывать средства в ценные бумаги либо хранить их на депозитных счетах. Как некоммерческая организация «Общие дети» не может себе этого позволить.

Но, пожалуй, главное отличие фонда от волонтерской организации состоит в том, что фонд имеет право использовать для покрытия своих нужд до 20% от каждого денежного поступления. Эти деньги тратятся на аренду помещений, изготовление рекламной продукции, транспортные расходы, зарплаты основным сотрудникам, и т.п. В волонтерской организации люди трудятся исключительно на добровольной основе, а деньги на содержание офиса тратятся минимально.

«Общие дети» – волонтерская благотворительная организация. Мы не зарабатываем деньги, не выплачиваем людям зарплату. Хотя все же, люди, которые нам помогают, получают гораздо больше, чем деньги! Им дарятся детские улыбки, искренние эмоции и настоящая радость!



Пенькова Ксения

Заместитель руководителя ВОБОО «Общие Дети»

Пенькова Ксения.jpgВолонтер – это тот, чей уровень ответственности выше, чем у среднестатистического человека. Он должен поступать и работать и по воле, и по совести. Именно работать. Это не игра, не развлечение. Морально очень тяжело ездить в интернаты и больницы, видеть больных деток, и при этом дарить им позитив. Мы, волонтеры, это понимаем. Очень немногие люди действительно готовы к таким поступкам. Но есть уйма других способов нам помочь – разбор вещей на складе, помощь в проведении благотворительных акций, поиск информации в интернете, рассылка писем и многое другое. Поэтому каждый, кто хочет быть полезным, может быть полезным!

Каждый волонтер «Общих детей» мечтает, чтобы ему нечем было заниматься в рамках движения. Чтобы малыши не болели, чтобы мамы и папы не бросали своих детей, чтобы не было нуждающихся семей. Но пока эти проблемы есть, мы будем работать. По воле и по совести.