За меня это никто не сделает!

Преуспевать на работе, начинать свое дело, общаться с друзьями, руководить клубом исторической реконструкции и быть волонтером организации «Общие дети»… Кажется, все это успеть невозможно? Станислав Зеленин доказывает, что, если захотеть, можно найти себя в абсолютно разных сферах.

 

Есть такая вещь, как социальная ответственность и сознательность. Мы все здесь живем, и город – наш общий дом. А если в доме есть проблема – то ее надо решать, а не закрывать глаза! – такова позиция волонтера «Общих детей» Станислава Зеленина.

Стасу всегда хотелось быть полезным обществу. Чтобы реализовать это желание, он стал помогать ветеринарному госпиталю для бездомных животных «Друзья».

Через какое-то время я подумал, что надо помогать детям в детских домах, это занятие достойное, – вспоминает мужчина.

Он нашел в интернете контакты руководителя «Общих детей» Елены Авдеевой, созвонился с ней и практически сразу попал в разгар подготовки к новогодним праздникам. Станислав с товарищами внес неоценимый вклад в организацию поездки в Кантемировский детский дом и реабилитационный центр.

С тех пор новогодняя поездка в Кантемировку – непосредственная «вотчина» Стаса. Воспитанники интерната ждут приезда своих старших друзей с нетерпением. Эта встреча всегда приносит массу позитива. Иногда случаются даже курьезные и непредвиденные ситуации.

По сценарию разбойники похитили Снегурочку и новогодние подарки. Все было красиво и зрелищно – зловещие бандиты ухмылялись и убегали, потрясая саблями. Единственное, чего мы не предусмотрели – все было слишком реалистично, и дети даже немного испугались, –  вспоминает Станислав. – С ситуацией мы быстро справились стараниями героического Деда Мороза. Но с тех пор мы предпочитаем делать менее реалистичные выступления.

На Кантемировке деятельность мужчины в «Общих детях» не заканчивается: он курирует кризисную семью, перебравшуюся из Украины. А если нужно «всем миром» навалиться на какую-то проблему, то Стас всегда рад помочь.

Несмотря на занятость в благотворительной организации, молодой человек ведет активную, насыщенную увлечениями жизнь. Он занимает должность заместителя генерального директора в медиахолдинге, начинает свое дело – оборудует фотостудию, состоит в отряде, который занимается поиском пропавших людей. Но главная страсть Стаса – это военно-исторический клуб «Орден Северного храма», которым он руководит. Нередко одноклубники выручают товарища, если нужно что-то сделать для «Общих детей». Стас называет единомышленников по «Ордену» достойными и ответственными людьми и очень гордится знакомством с ними.

Своей семьей он считает и волонтеров. Поэтому, по его мнению, если они встречаются, устраивают праздники, едут куда-то вместе, то им комфортно и легко общаться. И молодой человек признается, что был бы рад, если бы эта семья становилась все больше.

Однозначно, помогать другим может каждый. И тому, кто только планирует стать волонтером, я рекомендую форсировано навести порядок в семье, работе и быту. А уже потом приступать к благотворительности, – считает Станислав.

Четко расставляя приоритеты, видя конечную цель и имея непоколебимую позицию, Стас смело смотрит вперед. И в его планах всегда найдется место для «Общих детей». Он с уверенностью заявляет:

Я знаю, что мое дело за меня никто не доделает, потому варианта «бросить и отступить» у меня нет. А потому бессмысленно думать о том, что силы могут кончится!

bFZSsgLU9l4.jpg