Борисоглебский лагерь «Заря»

8 июля мы снова отправились в Борисоглебский лагерь «Заря», где проводят лето более 100 детей из интернатов и детских домов Воронежа и области. 

Мы всегда пытаемся объяснить детям, чем же волонтер отличается от спонсора, рассказываем о нашем занятии. Большинство уже разобрались, в чем заключается разница. В этот день мы рассказали , что кроме волонтеров, работающих с людьми, есть те, кто занимается проблемами животных. Мальчишкам и девчонкам было предложено на практике оказать необходимую помощь пушистому другу, попавшему в беду. Конечно же, вместо живых кошек и собак мы привезли игрушечных

Кроме того, ребята разделились на команды и с удовольствием занялись раскрасками. Еще мы проверили домашнее задание и дали новое - нужно написать о своем самом добром поступке.

За работу все получили наклейки, которые послужат средством оплаты товаров на ярмарке, которую мы устроим на закрытии сезона. 

Так сложилось, что в поездки с нами, в основном, отправляются только девушки. Детям мужское внимание очень нужно и мы очень рады, что ребята из академии боевых единоборств FIGHT BAZA под руководством Кирилла Некрасова дарят внимание, проводят спортивные занятия. Взрослые мальчишки очень просили приехать и поиграть с ними в футбол! Спортсмены пообещали и сделали. Кроме того, они привезли подарки от Nika PetroTech и охранной организации «Патруль»: боксерские перчатки, скакалки, футболки и футбольные мячи

Так же от детей поступали просьбы о стрижке. К сожалению, многие наши феи-парикмахеры не смогли поехать и вся работа легла на хрупкие плечи Анны Дорошенко. Желающих было очень много и она просто не успела подстричь всех. Ребята расстроились, но тут, словно в сказке, появился добрый волшебник и Нелли. Они сделали стрижки всем мальчикам и уехали уже поздно вечером! 

Мы приехали не с пустыми руками. Кроме большого количества сладостей привезли средства гигиены, обувь, одежду и другие необходимые вещи. Конечно же, не забыли про подарки! Мы максимально постарались выполнить пожелания и дети получили заветные пакетики

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто принял участие в сборе подарков. Пусть и балуем их немного, но кто, если не мы? Ведь каждому ребенку нужно внимание. 

Благодарим наших волонтеров Наталью Половникову-СайфиевуВалерию ДжалиловуЕлизавету ДергуновуЯну Велигурину.

Спасибо всем вам, друзья! Мы очень рады, что долгая дорога не является для вас преградой и вы дарите детям внимание и заботу!