День ВДВ без фонтанов

При упоминании о дне воздушно-десантных войск воображение рисует картину, на которой мужчины в голубых беретах и тельняшках купаются в городских фонтанах. Воронежские бойцы ВДВ ломают стереотипы! Они сами изъявили желание отправиться в гости к детям и устроить им праздник

Первыми на очереди оказались пациенты детского отделения психоневррлогической больницы, расположенной в Тенистом. Десантники рассказали о применении полевой кухни, провели мастер-класс по разбору-сборке автомата и ответили на все интересующие ребят вопросы. Дети были в восторге от необычного урока. Виктория Жарикова приготовила невероятно вкусный подарок - торт! На память устроили маленькую фотосессию

Затем мы отправились за покупками. Окружающие восторженно смотрели на машины, полевую кухню и мелькающие в толпе голубые береты. Так получается, что в основном нашими волонтерами являются девушки. Мы привыкли делать большие закупки, носить тяжести и грузить все самостоятельно. В этот день все было иначе, ведь с нами были мужчины! Они все закупили и загрузили сами.

Далее мы отправились в Сомовский дом малютки и привезли новую одежду для малышей, которую собрали жители Семилук и Воронежа.

Конечным пунктом стал Сомовский детский санаторий, где кроме семейных детей проводят лето воспитанники Бобровского интерната, дети из приемных семей и реабилитационных центров. Сотрудники и дети были удивлены таким количеством людей, ведь такое неординарное мероприятие проводилось впервые, но спустя некоторое время все расслабились и наслаждались веселыми моментами. Дети прошли курс молодого бойца с тематическими конкурсами. Бег с автоматом, сбор парашюта, рисование флага ВДВ и исполнение гимна привели детей в восторг! Катание на открытой военной машине произвело на детей неизгладимое впечатление. Бойцы рассказали детям много интересного, ответили на вопросы, давали попробовать собрать парашют и играли в ЛАЗЕР ТАГ! Торжественным завершением стало исполнение гимна, вручение подарков и, конечно же, бой пистолетиками!

В восторге были сотрудники учреждений, дети и мы сами! Так редко мы можем чувствовать себя свободно, ведь у нас много обязанностей, задач и ответственности. В этот раз рядом были мужчины, позволившие нам расслабиться и проводить больше времени с детьми. Собрались самые разные люди. Были знакомы между собой лишь малая часть, но у нас получилась сплоченная команда!

Выражаем огромную благодарность
 Гору Огоняну за проведение мероприятия
 Андрею Селезнёву и Виталию Копцеву за предоставление аппаратуры и музыкальное сопровождение
 Марине ЛисавенкоЕвгению НестеровуДарие Серавиной за помощь в организации мероприятия
 Юлии Артеменко и Николаю Фомину за фотографии
 Алексею Архипову за вкусную полевую кухню
 журналиста Лену Занину за освещение мероприятия 
 нашим замечательным гостям Роману СергиенкоИвануКонстантину ЕнинуПавлу ВоротневуСергею БессарабовуАлексею ТамбовцевуАлексею Рекшинскому, Сергею, Диане, Демьяну , Александру, Константину, Артёму Калашникову , Евгению ЛукьянчиковуСергею Бессарабову за внимание и заботу, подаренные детям!

 Отдельное СПАСИБО бойцам за положительный пример для мальчишек! 

P.S.: при проведении мероприятия ни один фонтан не пострадал, ни одна бутылка не была разбита