День защиты детей в Бутурлиновке

День защиты детей – прекрасный праздник, который позволяет нам лишний раз вспомнить, что есть дети, которые нуждаются в нашем внимании и помощи как никто другой. Это дети-сироты и дети-инвалиды. Именно поэтому волонтеры «Общих детей», Ассоциация «Нотариальная палата Воронежской области» и президент палаты Анна Николаевна Чугунова встретили этот замечательный праздник вместе с воспитанниками Бутурлиновского дома-интерната для детей-инвалидов. Поездка в детский дом объединила между собой нотариусов из разных районов Воронежской области: Чугунова Анна Николаевна (Воронеж), Богатых Нина Семеновна, Сычева Таиса Ивановна Пасечная Оксана Михайловна (Нововоронеж), Кирнос Елена Юрьевна (Семилукский район), Мануковская Екатерина Ивановна (Таловский район), Объедкова Валентина Ивановна (Бутурлиновский район).

04_06_2016_1.jpg 04_06_2016_2.jpg

Это уже не первая совместная поездка нашего движения с этим чудесным коллективом, но мы не перестаем удивляться и восхищаться милосердием и отзывчивостью «суровых» нотариусов, открытостью и теплотой, с которой они общаются с ребятами. Дети приготовили гостям сюрприз – настоящий праздничный концерт: пели и танцевали. Выступления вызвали искренний восторг у зрителей. И они благодарили маленьких артистов бурными аплодисментами.

04_06_2016_3.jpg 04_06_2016_4.jpg

А еще мы узнали, что члены Ассоциации « Нотариальная палата Воронежской области» еще и немного волшебники, потому что исполнять мечты детей могут только настоящие волшебники! Ребята уже несколько лет просили нас о синтезаторе для занятий в творческих кружках, и их мечта наконец-то исполнилась! Также удалось организовать угощение к празднику и обеспечить воспитанников всем необходимым.

04_06_2016_5.jpg 04_06_2016_6.jpg

Гости посетили «палаты Милосердия», где поздравили с праздником детей, не способных самостоятельно передвигаться. А в конце прекрасного праздника дети вместе с гостями рисовали на асфальте мелом. Многие ребята рисовали дом, которого им так не хватает...

04_06_2016_7.jpg 04_06_2016_8.jpg