Физкульт – УРА!

Для ребят из Бутурлиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей (Воронежская обл.,г. Бутурлиновка, ул. Красная, 218) устроили настоящий спортивный праздник!

Вместе с волонтерами движения «Общие дети» к ним в гости приехали инструкторы спортивного клуба CrossFit SKALA (crossfitskala.com)

Тренеры познакомили мальчиков и девочек с направлением кроссфит, цель которого – улучшение общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. 

Спортсмены привезли с собой профессиональный спортивный инвентарь, и детям очень нравилось поднимать штанги, гири, делать упражнения с мячами и гантелями. 

Ребята так увлеклись процессом, что продолжили спортивный марафон уже  без наставлений инструкторов: они отжимались, подтягивались и приседали.

Тренеры CrossFit SKALA Вячеслав Анферов и Юлия Боброва отметили, что, несмотря на то, что многие детки имеют проблемы со здоровьем, они все очень спортивные, а главное – у них горят глаза желанием преодолевать себя и развиваться. 

Такие нагрузки им действительно необходимы,и физкультура не просто укрепляет их тело, но и улучшает настроение, позволяет поверить в себя! 

Спортсмены очень хвалили ребят за их старания, а воспитанники интерната, в свою очередь, пообещали, что будут и дальше заниматься спортом.