Комната социально-бытового ориентирования

Когда мы впервые вошли в комнату социально-бытового ориентирования в Руднянском интернате, мы заметили, что чистоту и порядок здесь старательно поддерживают, но вот ремонт не делался, наверное, с 80-х годов. Вся мебель ветхая, в комнате холодно, а для мытья рук используется рукомойник.

Комната социально-бытового ориентирования создана для того, чтобы научить детей самостоятельно вести домашнее хозяйство и ухаживать за собой, но в имеющихся условиях реализовывать это было непросто.

На призыв о помощи откликнулись #добрые_айтишники.
На выделенные средства в помещение провели систему водоснабжения и канализации! В комнате появились удобные шкафы, диван, кухонная стенка, стол и стулья. И необдходимое оборудование: сушилка, утюг, стиральная машина, водонагреватель. И наконец дети зимой перестанут мерзнуть – установлена новая теплая входная дверь.

Комната готова к полноценным урокам по домоводству. Уже с первого сентября они проводятся 2 раза в неделю с детьми всех возрастов. Ученики относятся к урокам с любопытством. Некоторые предметы дети видят впервые и учатся с ними обращаться.

Выражаем огромную благодарность команде #добрые_айтишники за помощь!