Няня Ирина - проект "Выжить без мамы"

Для работы няней в палате отказников любить детей недостаточно. Нужен внутренний стержень, ведь кроме гигиенического ухода хрупкие женщины переживают с детьми их несоразмерно большое возрасту горе. И у каждого ребёнка оно свое.

"У нас была девочка, - рассказывает няня Ирина, - которую родители продавали на Авито. Меня это очень удивило. Я переживала за ребёнка, ведь это не естественно. Сначала думала, что, возможно, её своровали, но нет, это был их ребёнок. Родной ребёнок. Я переживала, даже плакала. Первые дня три спать не могла".

Сложно приходить домой, обнимать своих детей и понимать, что есть малыши, ненужные родителям или оставшиеся без родительской опеки в силу жизненных обстоятельств. Те, кого некому поцеловать перед сном, прочитать сказку и поправить одеяло.

При всех моральных и физических трудностях приходящие няни остаются работать на длительный период. Что же заставляет их отдавать столько сил и вкладывать столько души в посторонних детей? Проще было бы найти другую работу с более высокой зарплатой.

Здесь, наверное, дело в женском сердце с безграничным запасом материнской любви и милосердия, которое просто не может применить слово "чужие" по отношению к детям, ведь если ребёнок ничей, то он общий!

Поддержать проект можно по ссылке:
https://общиедети.рф/proekt-vyzhit-bez-mamy/