Поездка в Елань-Коленовскую школу-интернат

10 октября состоялась поездка к воспитанникам Елань-Коленовской школы-интерната (Воронежская обл., Новохоперский р-н, с. Елань-Колено, ул. Красный Октябрь, 86а). В настоящий момент в учреждении находится 82 ребенка и практически все они новенькие. Большую часть детей (около 50 человек) на выходные забирают в семьи, но есть 30 ребятишек возрастом от 4 до 12 лет, которые при живых родителях, проживающих в этом же селе, остаются на все выходные и каникулы в интернате. К сожалению, этим «родителям» не нужны свои же дети.

Ребята все очень добродушные и дружелюбные. Зачастую интернатовские дети называют мамами всех тех, кто дарит им хоть немного своей заботы и теплоты. Но в этом случае даже мамами не называют, ведь они знают, что мамы есть, просто не понимают, что мамам они не нужны.

12_10_2015_1.jpg 

Программа в эту поездку была насыщенная и необычная. В преддверии Нового года мы с ребятами лепили слоников из массы для лепки в качестве украшения новогодних елок, а также побывали в Стране этикета. Вместе мы вспоминали добрые слова и учились быть внимательными и вежливыми по отношению друг к другу. Как взрослые, так и маленькие дети с удовольствием участвовали в этих конкурсах. После чего все получили призы и, конечно же, сладкий стол. А еще с нами ездила, как назвали дети, «собака породы сосиска»! Они играли все вместе и пробовали дрессировать полугодовалого щенка. 

12_10_2015_4.jpg 12_10_2015_3.jpg

В интернате много детишек со статусом «под усыновление», в том числе малышков. Они ждут новых родителей!

Спасибо спонсорам из Москвы за помощь, много-много благодарностей волонтерам, которые готовы делиться своей теплотой, добротой и улыбками с детками: Дарие Серавине, Наталье Федосовой, Ирине Бураковой, Алене Саприной, Светлане Шмариной, Елене Медведевой, Ирине и Паше Зенину, выпускнику интерната, который навещал свою сестру!

12_10_2015_2.jpg 12_10_2015_6.jpg

12_10_2015_5.jpg