«Социальный экзамен» в Руднянском интернате

Вот так весело мы съездили в гости к воспитанникам Руднянского интерната

В рамках программы «Социальный экзамен»  провели кулинарный мастер-класс. Когда мы сообщили, что будем готовить, мгновенно вырос лес рук. Желание было у маленьких и взрослых, мальчишек и девчонок. К сожалению, количество мест было ограничено и мы разделили воспитанников по классам. 

Старшие дети вооружившись фартуками, ножами, посудой и продуктами приступили к соревнованию. Команды придумали названия и быстро, но старательно нарезали салаты и готовили десерты. Наши волонтеры стали наставниками и давали подсказки. 

Младшие дети в это время выражали  фантазию на бумаге. От темы уходить не стали и создавали творения на тему «Мое любимое блюдо». Были котлеты, макароны, картофель, бургеры и, конечно же, торты. Закончив с рисунками и ожидая кулинарных работ от старших товарищей мы коротали время при помощи логических игр и лакомились вкусными подарками: чипсами, круассанами, печеньями. Затем расставили столы и подготовились к дегустации. Терпение заканчивалось и одни мальчишки бегали на разведку, пока другие устроили наблюдательный пункт у окна.

После восторженных криков «Несут! Несут!» глаза загорелись и на пороге под восторженные возгласы появились старшеклассники с собственноручно приготовленными блюдами. Младшие мальчишки и девчонки с огромным удовольствием принялись пробовать и оценивать результат. 

Завершением стал массовый взрыв хлопушек! Дети остались довольны, а для нас это главное!